Мясо берите не постное, с жирком – так готовое блюдо получится вкуснее.
Мякоть свинины нарежьте кусочками небольшого размера. В сковороде разогрейте немного растительного масла (4 ст. ложки) и выложите кусочки мяса.
На сильном огне, периодически перемешивая, обжарьте свинину 15 минут. Кусочки должны как следует поджариться. Затем обжаренное мясо переложите на тарелку. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь – соломкой.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, долейте ещё немного растительного масла (2 ст. ложки), разогрейте его. Выложите картофель, лук и морковь.
Жарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, около 10-15 минут, до золотистого цвета.
Затем в сковороду верните всё. Перемешайте и накройте сковороду листом капусты, и потомите картофель с мясом до готовности, ещё около 15 минут. В конце приготовления картошку с мясом посолите и поперчите. Жареная картошка с мясом и морковью готова! Если вы не пробовали жареную картошку в таком варианте – рекомендую!