Эти блинчики любят все -тетя Даша, дядя Саша, внучка Маша, соседка Глаша.
Готовим: Классический рецепт тонких и нежных блинчиков на молоке. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными. Тонкие блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой, запивать молоком или чаем.