О продуктах и питании

Выбираем полезное - молоко, рыба, мясо...

Молоко.

Молочный жир, содержащийся в натуральном молоке, полезен. Молоко необходимо растущему детскому организму и взрослым, которые восстанавливаются после перенесенных тяжелых заболеваний. Суточная норма потребления молока для здорового взрослого человека – не более 2 стаканов в день.

Если вы не пытаетесь сбросить вес, то специалисты рекомендуют не употреблять молоко в натуральном виде, но и готовить на нем утреннюю кашу и добавлять в нее сливочное масло. Так молочный жир улучшит усвоение полезных веществ из крупы. Сливочное масло. В немолочный жир находится в концентрированном виде. В 5 г сливочного масла содержится суточная доза витамина А.

Свежая рыба.

Рыба – источник незаменимых жирных кислот омега-3. жиры вредные и полезные Эти кислоты присутствуют также в семенах льна и грецких орехах: употребление этих продуктов в пищу способствует снижению «плохого» холестерина и понижает давление. Жирные сорта рыбы к тому же помогают в профилактике рака печени и слабоумия. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья сосудов, являются источником незаменимого витамина D. Рыбу рекомендуется употреблять не реже трех раз в неделю, но при этом необходимо всегда следить за свежестью продукта, ведь жирные кислоты легко поддаются окислению и повреждению. Больше всего омега-3 содержится в свежевыловленной рыбе, которую никогда не замораживали.

Мясо.

Многие диетологи часто упоминают о вреде холестерина в связи с употреблением мяса. Жиры вредные и полезные Однако холестерин в определенных количествах необходим организму: для гормонального баланса, работы репродуктивной системы, профилактике онкологических заболеваний. Источником полезного холестерина является жир, содержащийся в мясе. Самым диетическим является мясо кролика (содержание жира в нем 15%), мясо курицы и индейки тоже признано диетическим. Баранину рекомендуется употреблять ослабленным людям. А если мясо не жирное, оно будет полезно даже тем, кто сидит на диете.

Белнет 24

Написать комментарий


Читать по-порядку: учитывать дату и время событий