И так начинаем. Рыбе оттаять - лучше дать возможность в холодильнике.
Кожу снимать не обязательно (обычно красную рыбу я готовлю вместе с ней). Рыбный запах плохо выветривается - необходимо позаботиться о чистоте микроволновой печи. Готовя рыбу, накрывайте контейнер крышкой. Если делаете закуску в тарелке, накрывайте ее специальным защитным колпаком.
Соль, сбор перцев, сахар на ваше усмотрение. Не стоит забывать и о том, что помещать в микроволновку металлические емкости или фольгу нельзя. Фольгу можно заменить пергаментом – в нем рыба тоже выходит сочной. Рыба выйдет вкуснее и сочнее, если ее перед приготовлением замариновать.
Так как некоторые виды рыбы не содержат большого количества жира, мариновать (да и запекать тоже) ее целесообразно в жирных продуктах (сметане, майонезе, оливковом масле). Не лишним будет и сок цитрусов (лимона, апельсина). Готовить рыбу в микроволновке рекомендуется на максимальной мощности. На это потребуется 5 минут, если используется филе рыбы, 7-12 минут, если основой блюда служат стейки. Для запекания больших кусков может потребоваться чуть больше времени.
Приготовления красной рыбы в микроволновой печи зависит от мощности печи и размера кусков. Если в состав кушанья входят продукты, которые готовятся медленнее рыбы, время запекания придется увеличить. А я люблю промариновать тонко нарезанную рыбу 30 минут и на 3 минуты в микроволновку, чтобы остыла и свернуть в трубочку, блаженство!