Да, иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но чего конкретно определиться сложно. Есть хорошая альтернатива шашлыку, в домашних условиях.
Мало кто задумывался о многофункциональности своей, казалось бы, самой простенькой духовки. Даже из самого простого прибора можно получать просто шедевры кулинарного искусства. Например, курица гриль. Оказывается, готовить ее очень прости и возможно даже в домашних условиях.
Для этого вам понадобится курица, овощи, специи и решетка. Для начала курицу необходимо замариновать. Для маринада можете использовать все, что вам по вкусу. Майонез, кетчуп, специи, соль, перец- все зависит от ваших пожеланий.
Перед тем как мариновать, определитесь в каком виде, вы будете готовить курицу, целиком или кусочками. Если же вы решили сделать курицу гриль порционно, то ни в коем случае не мельчите. Мелкие кусочки пересохнут в духовке. Теперь готовим овощи, они также выбираются на ваш вкус.
В случае с овощами также не забывайте про размер, мелко порезанные овощи при приготовлении еще больше уменьшатся в размере. Теперь приступаем к приготовлению.
Духовку разогрейте, а на решетку выложите овощи и мясо. Овощи лучше всего выкладывать по краям. При приготовлении не забудьте под решетку поставить противень, чтобы весь лишний жир, капающий с курицы, стекал в него. Ваше блюдо готово! Таким необычным блюдом вы сможете удивить не только своих домашних, но и гостей, которые не смогут остаться равнодушными.