Готовим из говядины - котлеты "Любительские"

Очень вкусные, нежные котлеты "Любительские".

Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и вкусный завтрак у вас на столе! Сбалансированный завтрак. А потом лишь чай!


О говядине, почему она дороже свинины и какая польза от мяса?


При регулярном употреблении говяжье мясо:
повышает защитные свойства организма
ускоряет метаболизм
улучшает зрение
укрепляет кровеносные сосуды
понижает содержание холестерина
предотвращает развитие атеросклероза:
улучшает свертываемость крови
нормализует желудочную кислотность
очищает организм от шлаков
повышает стрессоустойчивость
устраняет трудности при засыпании, бессонницы.

Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 10 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 110 г
Вода - 90 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное
Зелень свежая


Эти котлеты готовятся из жирной говядины. Если у вас нежирная говядина, пропустите её через мясорубку вместе со свиным салом. Также можно соединить говяжий и свиной фарш - как вам больше нравиться.

И так...В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока.
Вбиваем 2 яйца.
Замачиваем б/хлеб в воде или в молоке.

Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль и перец.
Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет.

Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон.

Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета . Посыпаем их рубленой зеленью. Котлеты "Любительские" Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом.

Белнет 24

Согласие человека на съемку и опубликование материалов необходимо... Закон «О средствах массовой информации» >>> 

Написать комментарий


Читать по-порядку: учитывать дату и время событий