Очень вкусные, нежные котлеты "Любительские".
Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и вкусный завтрак у вас на столе! Сбалансированный завтрак. А потом лишь чай!
О говядине, почему она дороже свинины и какая польза от мяса?
При регулярном употреблении говяжье мясо:
повышает защитные свойства организма
ускоряет метаболизм
улучшает зрение
укрепляет кровеносные сосуды
понижает содержание холестерина
предотвращает развитие атеросклероза:
улучшает свертываемость крови
нормализует желудочную кислотность
очищает организм от шлаков
повышает стрессоустойчивость
устраняет трудности при засыпании, бессонницы.
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 10 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 110 г
Вода - 90 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное
Зелень свежая
Эти котлеты готовятся из жирной говядины. Если у вас нежирная говядина, пропустите её через мясорубку вместе со свиным салом. Также можно соединить говяжий и свиной фарш - как вам больше нравиться.
И так...В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока.
Вбиваем 2 яйца.
Замачиваем б/хлеб в воде или в молоке.
Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль и перец.
Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет.
Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон.
Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета . Посыпаем их рубленой зеленью. Котлеты "Любительские" Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом.