Это блюдо из капусты самое популярное, хочу поделиться

Капусту любят все и млад и стар. Наверное, это блюдо из капусты самое популярное, ведь приготовить его совсем несложно.

Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин.

Состав / Ингредиенты:
Курица 500 Грамм
Капуста 700-800 Грамм
Лук репчатый 1-2
Штук Морковь 1-2
Штук Помидоры 3 Штуки
Чеснок 2-4 Зубчиков (по желанию)
Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый 2-3 Щепоток (по вкусу)
Зира или тмин 0,5 Чайных ложки
Перец чили молотый 1 Щепотка
Растительное масло 3-4 Ст. ложе


Как приготовить
"Капуста, тушенная с курицей и помидорами"

Подготовим все необходимые нам продукты. Для блюда можно брать любую часть курицы, можно потушить мясо на косточке, но если спешим, лучше обрезать мясо с косточек. Мясо обрезаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на сковороде с ложкой растительного масла. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к обжаренной курице. Туда же добавляем зиру, острый и черный перец. Обжариваем минуты 3-4.

Чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Добавляем на сковороду еще растительного масла и морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. А теперь добавим мелко нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Солим, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сковородкой. Когда капуста пустит сок, перемешиваем все. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, тушим до готовности.

Белнет 24

Написать комментарий


Читать по-порядку: учитывать дату и время событий