Биточки по-каменецки, с чесночным маслом
Куриное филе - 500 г Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 г
Хлеб белый - 100 г (4 ломтика)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Переходим к приготовлению. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Белый хлеб (батон) берем подсушенный. Куриное филе нарезаем кусочками, которые удобно пропускать через мясорубку.
Хлеб заливаем молоком и даем ему размокнуть минут 15
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и отжатый от молока хлеб.
В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем
Мокрыми руками формируем круглые биточки из куриного фарша и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Форму с биточками помещаем в духовку,( я их этот раз прожаривал на сковороде, жарим как котлеты) разогретую до температуры 190 градусов, примерно на 20 минут. Готовим чесночное масло: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
Через 20-25 минут извлекаем форму из духовки, обильно смазываем куриные биточки чесночным маслом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Куриные биточки по-каменецки готовы.