Как приготовить биточки по-каменецки

Биточки по-каменецки, с чесночным маслом

Куриное филе - 500 г Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 г

Хлеб белый - 100 г (4 ломтика)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Переходим к приготовлению. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Белый хлеб (батон) берем подсушенный. Куриное филе нарезаем кусочками, которые удобно пропускать через мясорубку.

Хлеб заливаем молоком и даем ему размокнуть минут 15

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и отжатый от молока хлеб.

В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем

Мокрыми руками формируем круглые биточки из куриного фарша и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Форму с биточками помещаем в духовку,( я их этот раз прожаривал на сковороде, жарим как котлеты) разогретую до температуры 190 градусов, примерно на 20 минут. Готовим чесночное масло: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

Через 20-25 минут извлекаем форму из духовки, обильно смазываем куриные биточки чесночным маслом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Куриные биточки по-каменецки готовы.

Белнет 24

Согласие человека на съемку и опубликование материалов необходимо... Закон «О средствах массовой информации» >>> 

Написать комментарий


Читать по-порядку: учитывать дату и время событий