Котлеты из говяжьей печени с добавлением панировочных сухарей

Котлеты из говяжьей печени с добавлением панировочных сухарей

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Печень говяжья - 500 г

Яйца - 2 шт.

Луковицы - 2 шт.

Сухари панировочные смотрите по составу...

Сметана 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Универсальная приправа 1 ч. ложка

Масло растительное - 30-45 г

Печень помыть, осушить и разрезать на одинаковые куски. Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части. Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить яйцо, сметану, щепотку сахара и соли. Все перемешать. Добавить сухари и перемещать.

Разогреть сковороду и налить 30 г (2 ст. ложки) растительного масла.

Фарш выложить ложкой на разогретую сковороду (1 котлета - 1 ст. ложка фарша). Обжарить котлеты из говяжьей печени с двух сторон: сначала обжаривать котлеты с одной стороны 3-5 минуты (до золотистого цвета). А затем котлеты перевернуть и обжарить их с другой стороны. Котлеты из говяжьей печени готовы. Подавать с любимым гарниром.

Belnet-24