ЧТО ВАМ НАДО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ НА САЙТЕ "BELNET 24"

  Интернет    Сайт 

Белнет 24

Напитки

 

rabota.gif 

napitki.jpg

Кофе по-польски.

Состав:
кофе молотый 20 г, вода 240 г.

Приготовление:
В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежесмолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-варшавски.

Состав:
кофе натуральный молотый и сахар по 20 г, вода 160 г, молоко топленое 80 г.

Приготовление:
Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и молоко. Смесь нагреть до кипения. При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.

Глогг.

Состав:
бутылка красного вина, 60 мл (4 ст. л.) водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов,

Приготовление:
Glogg — ароматное, пряное варево — традиционный рождественский скандинавский напиток. А так как добавляют изюм и миндаль, то к нему понадобится и ложка. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, быстро слегка нагреть, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться под крышкой как минимум 30 мин. Когда напиток будет готов, повторно слегка подогреть под крышкой и подавать.

Bisschopswijn.

Состав:
красное столовое вино 2,25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы.

Приготовление:
Вино разогреть под крышкой до 55-60 гр. С (не доводить до кипения!) вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

Кофе по-голандски.

Состав:
кофе черный 150 г, ликер яичный 50 г, сливки 30 г, шоколад 10 г.

Приготовление:
Горячий крепкий кофе налить в чашку, добавить ликер, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Напиток Сима (Sima).

Состав:
500 г сахаpа, 4 л воды, 2 лимона.

Приготовление:
Сахаp высыпать в воду, вскипятить. Снять с огня, выжать туда же лимоны. (По вкусу можно временно положить и некоторое количество оставшихся лимонных корок, которые после остывания надо удалить.) Когда жидкость остынет до 25-30 С, добавить хлебные дpожжи. Выдеpжать два дня в большой посуде пpи комнатной темпеpатуpе, затем pазлить по бутылкам, добавив в каждую по нескольку изюмин. В бутылках деpжать до тех поp, пока изюминки не всплывут (от нескольких часов до одного дня). После этого плотно закрыть бутылки и поместить в очень холодное место (1-3 С). Употpеблять пpимеpно чеpез две недели.

Компот из кабачков.

Приготовление:
Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики. Снимаем с огня, добавляем 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем. Компот готов. Он имеет вкус ананаса.

Чай по-тувински.

Состав:
чай плиточный зеленый по вкусу, молоко 100 г, вода 100 г, соль, масло сливочное или топленое по вкусу

Приготовление:
Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят на слабом огне 15-20 мин. Напиток процеживают и подают горячим в пиалах, добавив соль и жир.

Горячее вино (глинтвейн).

Состав:
1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:
Подогреть до 55-60 гр. С (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле под крышкой, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только достаточно нагреется (нагрев контролировать по температуре крышки), не открывая крышку дать настояться 5 минут. Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.

Грог.

Приготовление:
В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом.

Пунш.

Приготовление:
В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Слегка разогреть 1,2 л рома, влить его в очень горячий чай, сразу подать на стол, поджечь и разливать в стаканы разливательной ложкой (половником), предварительно положив в каждый по ломтику лимона.

«Птичье молоко»

Приготовление:
Смешать 1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка, сахар и мускатный орех по вкусу. Все хорошенько взбить в миксере или венчиком.

Гглинтвейн.

Состав:
1,75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise), 4 чашки яблочного сидра, 1/2 чашки сахара, 1 апельсин, порезанный на 6 кусков, 2 лимона, порезанные на 4 куска, 14 шт. гвоздики, 2 палочки корицы

Приготовление:
В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.

Новогодний пунш.

Приготовление:
Залить 1 л кипящей воды 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы. Через 6 минут настой процедить в эмалированную посуду, добавить 250 г сахара, 1,5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать, подогреть до 60С и разлить в бокалы.

Пунш «Кардинал»

Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю влить 1 стакан коньяка, 1 стакан водки, добавить 500 г сахара. Поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Затем пламя потушить и добавить 1 бутылку шампанского. Пунш готов — его следует немедленно разлить по бокалам.

Пунш «Королевский»

Приготовление:
В двухлитровый кувшин засыпать 200 г сахара, выжать на него через марлю сок из 5 апельсинов, хорошо размешать. Затем влить 1/2 бутылки рома, размешать, чтобы сахар полностью растворился, и влить 1 бутылку охлажденного шампанского. Затем пунш немного охладить и подавать к столу.

Кофейный пунш.

Приготовление:
В 0,5 л профильтрованного крепкого кофе добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан рома и 0.5 стакана какого-либо ликера. Пунш можно пить горячим или холодным.

Шоколадный пунш.

Приготовление:
В кастрюлю налить 1 стакан воды, растворить в ней 100 г сахара и 25-30 г какао. Смесь довести до кипения на слабом огне. Затем добавить в нее 0,5 л подогретого до 60-65? С красного вина, перемешать и дать смеси настояться. Когда порошок какао осядет на дно, пунш слить в другую емкость, добавить 2 рюмки коньяка и разлить в чашки. Пунш пьют горячим.

Шоколадный коктейль.

Приготовление:
Смешать в миксере 2 желтка, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки какао-порошка, 40 мл коньяка и 1 чашку молока. Напиток разлить по бокалам.

Молочный пунш.

Приготовление:
250 г сахара размешать в 2 л вскипяченного горячего молока, добавить 0,25 л рома. В каждый стакан положить щепотку протертого мускатного ореха, залить горячей смесью.

Молочный джулеп.

Приготовление:
Охладить и смешать 20 г молока, 20 г сока земляники, 20 г вишневого сиропа, 20 г мятного сиропа. Еще 20 г молока и 20 г сливок взбить и соединить с приготовленной смесью.

Лимонный пунш.

Приготовление:
0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды, в раствор положить цедру от 1 лимона, добавить сок 3 лимонов. Смесь уварить до загущения, затем остудить, прибавить 0,5л хорошего вина, по 150 г водки и рома, 1 стакан крепкого процеженного чая. Пунш настоять некоторое время, затем подавать в горячем виде.

Лимонный коктейль.

Приготовление:
5-6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимонного сока, все перемешать, вылить в графин, закрыть его и 2-3 часа выдержать в прохладном месте.

Коктейль с яичным желтком.

Приготовление:
Взбить в миксере со льдом 80 мл портвейна, 40 мл мандаринового ликера, яичный желток. Смесь поместить в бокалы, сверху положить взбитый белок и сбрызнуть несколькими каплями ликера ’Бенедиктин’.

Напиток «Логово Льва»

Состав:
2 стакана сахарного песка, 4 стакана воды, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, 4 стакана апельсинового сока, 2 стакана лимонного сока, 8 стаканов яблочного сока, 1 чайная ложка гвоздики.

Приготовление:
В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить сок, поставить на огонь и быстро довести до кипения.

Абрикосовый коктейль.

Приготовление:
Взять 50 г абрикосового сока, 50 г молока, 20 г вишневого сиропа. Компоненты охладить, перелить в миксер, добавить 30 г мороженого, взбить. Сверху положить 20 г взбитых сливок.

Апельсиновый джулеп.

Приготовление:
Смешать 100 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 10 г меда, 30 г мятного сиропа. Смесь охладить и пить через соломинку.

Вишневый коктейль.

Приготовление:
Смешать 0,5 стакана вишневого сиропа, 2 стакана красного портвейна, 3 столовые ложки коньяка. Разлить по рюмкам и добавить несколько кубиков льда.

Клубничный джулеп.
Приготовление:
Смешать 50 г клубничного сока, 30 г лимонного сока, 20 г мятного сиропа, 30 г сухого белого вина, 10 г меда, 50 г малинового меда, 30 г льда. Смесь настоять 10-15 минут и пить через соломинку.

Кисель из крыжовника.

Состав:
4 стакана крыжовника, 2,5 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, довольно долго, пока ягоды не разварятся. Картофельную муку развести в 0,3 стакана холодной воды и ввести в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать кисель с холодными сливками.

Кисель белорусский.

Состав:
3 стакана овсяной муки или хлопьев «Геркулес», 0,5 стакана сахара, 3 стакана воды. Для сиропа: 0,5 стакана клюквы, черники, земляники или других ягод, 0,25 стакана сахара, 0,3 стакана воды.

Приготовление:
Овсяную муку или размолотые хлопья «Геркулес» развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель. Готовый кисель разлить в формочки, охладить и полить сиропом. Белорусский кисель подать с холодным кипяченым молоком со взбитыми сливками.

Кисель слоеный с бананами.

Состав:
Для молочного киселя: 2 стакана молока, 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала, 0,25 стакана сахара. Для клюквенного киселя: 0,5 стакана клюквы, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 0,3 стакана сахара, 2,25 стакана воды, 1 банан для украшения.

Приготовление:
В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Количество слоев киселя при желании может быть увеличено. Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде, сверху положить маленькие кусочки банана.

Кисель молочный.

Состав:
4,5 стакана молока, 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно, помешивая, развести теплым молоком. Смесь охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с остальной массой, добавить ванильный сахар, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, медленно довести до кипения, после чего быстро охладить.

Буза.

Состав:
хлопья овсяные 600 г, масло сливочное 100 г, дрожжи 30 г, мука пшеничная 50 г, сахар 500 г, вода 6-7 л.

Приготовление:
Залить хлопья холодной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего процедить, воду слить, хлопья переложить на противень, подсушить в духовке и растереть в муку. Пшеничную и полученную овсяную муку соединить, добавить кипящее масло, влить 2 стакана кипятка и перемешать до образования однородной тестообразной массы. После этого закрыть посуду крышкой и выдержать 30 минут, затем разбавить массу 2 л теплой кипяченой воды. Когда масса охладится до комнатной температуры, добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа. Затем разбавить оставшейся теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить. В процеженную бузу добавить оставшийся сахар и поставить ее в теплое место. Готовая буза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом.

Крюшон с ананасами.

Состав:
1 ананас весом 600 — 700 г., 400 г. сахара, 2 — 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.

Приготовление:
Ананас (можно консервированный) порезать кусочками, добавить сахар и коньяк, размешать до растворения сахара и последнюю очередь влить шампанское. Сразу же подать на стол в красивом прозрачном кувшине.

Коблер с коньяком.

Состав:
1 стакан емкостью 250 мл до половины заполнить кусочками льда, влить 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл вишневого ликера, 40 мл коньяка и добавить сухое столовое красное вино.

Приготовление:
Для приготовления коблеров требуются свежие или консервированные соки, ягоды или фрукты. Готовят коблеры в высоких стаканах, которые до половины наполняют измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты, кладут ягоды или фрукты и все тщательно перемешивают. Коблер пьют через соломинку, а фрукты и ягоды едят ложкой.

Коблер с сухим вином.

Приготовление:
В бокал, на 1/4 заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, 1 столовую ложку протертых яблок, сахарную пудру по вкусу. Добавить охлажденную минеральную воду.

Коблер с шампанским.
Приготовление:
Высокий бокал на 1/2 наполнить мелкими кусочками льда, засыпать 1 столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина. Приготовить сахарный сироп, добавив в горячую воду сахар до полного насыщения. Влить в смесь 1 чайную ложку сахарного сиропа и долить бокал шампанским. Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 — 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

Глогг — скандинавский напиток.

Состав:
бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов.

Приготовление:
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться под крышкой как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.